• 注册
  • 安卓APP
  • 注册
  • 查看作者
  • 腾讯幻核停售:国内首家数藏平台倒下,累计销售额超8000万元

    本文语音阅读 播音源:Aixia

    腾讯幻核停售:国内首家数藏平台倒下,累计销售额超8000万元

    腾讯幻核发布公告,基于公司聚焦核心战略的考量将做出业务调整,自8月16日起,将停止数字藏品发行,所有通过其平台购买过数字藏品的用户可自行选择继续持有或发起退款申请。

    腾讯幻核停售:国内首家数藏平台倒下,累计销售额超8000万元

    幻核是国内数字藏品平台中最大的平台之一,也是腾讯内部孵化的发行平台,2021年8月2日正式上线APP。据不完全统计,幻核自成立以来销售额超过8000万元,其中2022年4月的月度销售额近2000万元。根据平台政策,幻核作为平台拿走70%的销售收入。

    幻核此次业务调整早有先兆。记者注意到,7月初幻核就已经没有新业务,其最新数据是7月8日的郎世宁数字特展,之后再无更新。

    之前用户最大的担心是,平台关停后,自己花钱买入的数字藏品消失不见。按照幻核公告,如用户选择继续持有,包括此前通过活动免费领取的数字藏品将仍可正常访问和使用。因为所有的数字藏品数据均已上链,用户对其所有权也不会因幻核的调整而受到影响。

    腾讯幻核停售:国内首家数藏平台倒下,累计销售额超8000万元

    今年以来,腾讯对数字藏品的管理持续收紧。对于幻核停售数字藏品,元宇宙产业委员会执行主任于佳宁认为,数藏行业降温是一个良性调整,让行业回归理性,让参与者重新思考藏品价值和下一步方向。

    评论员彭科峰认为,作为国内最大的数字藏品平台,腾讯幻核正式宣布停止数字藏品发行,释放了明确信号,即国内数字藏品不会允许炒作。短短一年时间,这个曾被寄予厚望的头部平台就按下了休止符,其中折射的行业生态非常值得玩味。目前国内法规不允许开展数字藏品的二级市场交易,但各种以交易为目的“平台”仍然像雨后春笋一样爆发。

    事实上,目前在一级市场购买产品的用户,大多都在赌国内有可能放开数字藏品的二级交易。但幻核正式停止发行藏品应该视作是一个明确的信号——国内放开数字藏品二级交易,允许其炒作的可能性非常小。最核心的原因在于,数字藏品的本质与比特币一样也是一种数字资产,其自身价值取决于交易的频繁度,这种模式衍生出的金融风险不容小觑。如果是指望像炒作比特币一样依靠数字藏品“大赚特赚”,最好还是打消这一念头。对更多违规开通二级交易市场、依靠抽取用户交易手续费谋利的平台来说,也要读懂这个信号。

  • 生成海报
  • 285
  • 1
  • 0
  • 1.92w
  • 皓雪粉椰子囧兔兔辰溪复古式迷醉彩霞不死小强法布施晨光万丈韩梅梅雅望天堂明媚如初花小蕊任何美梦被惊醒
    吴思洛吴思洛
    73

    还发布?早就上市了!

    请登录之后再进行评论

    登录
  • 73
    吴思洛Lv.7
    还发布?早就上市了!
  • 聊天
    关注 190
    • 安卓APP
    • 小程序
    • 公众号
    • 加社群
    扫码安装安卓版官方APP,获得最佳使用体验
    微信访问并收藏小程序,无需安装APP
    关注官方公众号,随时获取精选内容
    添加官方小助手,加入龙元宇宙NFT社群
    圈子
    加入龙元宇宙QQ群
    加入我们的QQ社群吧
    欢迎每一位成员
    >
    和我们一起在Telegram讨论
    官方人员的回复时间
    小于5分钟
    加入电报群
  • 单栏布局 侧栏位置:
    关闭窗口
    下载海报