• 注册
  • 小程序
  • 注册
  • 查看作者
    • 2022年上半年全球NFT投融资分析报告

      本文语音阅读 播音源:Aixia


      2022年上半年全球NFT投融资分析报告        


              摘要

        √2022年上半年,全球NFT项目融资事件共发生240笔,其中202起透露具体融资金融,已透露的融资金额共计达36.26亿美元。上半年NFT项目融资规模环比略有下滑,但依然维持在高位,NFT赛道热度不减。

        √从融资阶段来看,早期融资占据绝对地位。2022年上半年,A轮及之前的融资占76%。趋势上,种子/天使轮占比越来越高,同比增加57.46%,环比增加38.78%。

        √NFT相关产业的投融资的地区分布不均匀,在美国发生的投融资事件遥遥领先于其他国家。中国、新加坡、英国等地区发生NFT相关产业的融资额略出现上升趋势。

        √细分场景上,NFT的游戏细分赛道占据大头,2022年上半年发生52起,融资金额达13.54亿美元,占上半年融资总金额的37.34%。

        √从中国数字藏品相关投融资情况看,2022年上半年共发生了27起融资事件,其中23起透露具体融资金额,融资金额达6.32亿美元。相较此前,国内NFT进入了加速发展的阶段,国内数字藏品平台大量涌现。

        2021年被称为NFT的“元年”,艺术家、名人、巨头公司纷纷入局,屡创新高的NFT价格更是让其成为大众关注焦点。2022年上半年,全球NFT项目融资规模居高不下,NFT仍然是最受资本青睐的赛道之一。本报告将基于投融资数据多维度分析和呈现全球NFT(国内称之为“数字藏品”)市场现状和趋势。

        据01区块链不完全统计,2019年至2022年上半年,全球NFT项目股权融资共631笔,其中492笔透露具体融资金额,披露的融资总额达92.31亿美元[1]。2022年上半年,全球NFT项目融资事件共240笔,其中202笔透露具体融资金融,披露的融资总额达36.26亿美元。

        一、融资规模维持在高位,百万美元融资约占三分之二

        (一)融资规模略有下滑,但依然维持在高位

        零壹智库数据显示,全球NFT项目融资从2021年开始飙升,上半年融资事件达到111笔,披露的融资总额超过12亿美元;下半年数量和金额继续攀升至248笔和39.91亿美元,环比增速分别超过100%和200%。2022年上半年,NFT项目融资数量和规模分别为240笔和36.26亿美元,环比略有下滑,但依然维持在高位,NFT赛道热度不减。

        二、早期阶段融资占据绝对地位,且日益活跃

        (一)A轮及之前的融资占76%

        从融资阶段来看,早期融资占据绝对地位。2022年上半年种子/天使轮融资有125笔,所占比例高达62%;A轮系列(包括Pre-A、A和A+轮)融资28笔,占比14%;B轮融资有2笔,C轮及以上融资有6笔。此外,并购、ICO/捐赠分别有9笔和8笔。

        三、获投NFT项目来自26个国家和地区,美国占绝对领导地位

        从融资地区分布看,美国以55笔融资遥遥领先其他国家。其次,中国、新加坡、英国和德国分别以27笔、8笔、7笔和6笔跟随其后。韩国、西班牙和加拿大分别发生4笔。

        四、NFT游戏赛道融资额占比37.34%

        从细分场景看,2022年上半年,NFT的游戏细分赛道占据大头,融资达到52笔;数字藏品平台(28笔)、基础设施(20笔)、加密艺术(17笔)、元宇宙(16笔)、音乐(14笔)、交易(12笔)、借贷(10笔)等细分赛道上也同样火热。

        具体来看,NFT在区块链游戏中的应用是最火热的赛道之一,融资金额达13.54亿美元,占上半年融资总金额的37.34%。此外,元宇宙与NFT交易平台分别占比14.82%和13.83%。

        (出品|零壹智库 作者|陈丽姗 来源|每日经济新闻)

    • 303
    • 6
    • 0
    • 2.56w
    • 小仙女陌清茗走过伤悲看一场雪Karenfay玄木霖红烧鱼躲不开霞映澄塘陆隐平静小学生吕小鱼秉烛思发呆草鳗鳗

      请登录之后再进行评论

      登录
    • 1
      @初识你名 是啊,我五月份的。
    • 7
      是上半年的吗。
    • 30
      是上半年的吗。
    • 39
      冷清清Lv.7
      @心舞飞扬 是上半年的吗。
    • 57
      @心舞飞扬 是啊,我五月份的。
    • 77
      是上半年的吗。
    • 聊天
      关注 73

      关注

      • 加社群
      • 小程序
      • 公众号
    • 单栏布局 侧栏位置: