• 注册
  • 小程序
  • 注册
  • 查看作者
    • 美女Flipper的NFT心得:最适合NFT新手的交易方法

      本文语音阅读 播音源:Aixia

      转自@b4fomo.io 「flipper访谈计划」 原文链接

      「flipper访谈计划」是@b4fomo.io 和多个NFT二级交易者的访谈合集,致力于对话各种风格的交易者,为二级市场交易抽丝剥茧,分享他们赚钱的经历,帮助更多NFT玩家实现稳定盈利。

      今天我们采访到的是Chelsea,一位女性flipper。好看的女孩儿在任何圈子都能成为焦点,在NFT圈也是如此。但Chelsea受人关注的不仅是她出众的外貌,更让我们佩服的是她对交易的理解。在这轮熊市,她的资产虽然也有波动,但受到的影响很小,跑赢了大部分人。而且还逆势扩张了自己的社区,获得众多资源,带领大家一起赚钱。她是如何做到这些的?为什么她的避险能力如此强大?Chelsea在访谈中诚恳地总结了她的交易理论,希望能帮助每一位NFT玩家,特别是刚接触NFT的新人。

      这可能是最适合NFT新手阅读的一篇访谈,不仅能帮助新手少亏钱,还能帮助新手建立稳定盈利的方法论。如果你对NFT交易还比较迷茫,相信阅读之后,就能真正脱离新手身份,成为一个合格的NFT玩家。

      美女Flipper的NFT心得:最适合NFT新手的交易方法

      一、 交易策略:稳健先行

      和Chelsea交流的过程中,我们最好奇的是她的交易策略。在这轮熊市,她的资产受到的影响其实并不大,Chelsea说,主要原因就是她的投资策略稳健,交易并不盲目。Chelsea向我们总结了她的NFT交易心得,主要是以下三点:

      1. 基于形势,稳健判断

      Chelsea对于交易的判断,很大一部分是基于市场形势。她认为由于国际形势、金融政策等因素影响,这轮熊市可能持续一段时间,那么在熊市中,交易策略需要尽可能以保守稳健为主,不能像牛市那样FOMO。在保持自己资金流动性的前提下,做好深入调研再投入项目,不要盲目的听从别人的投资建议,是目前熊市比较好的方向。

      2. 做好风控,把握时机

      在总结Chelsea交易策略的过程中,她反复提到的一个词就是「风控」。风控对于投资和交易的重要性不言而喻,而在刚刚过去的一段时间,不少玩家并不重视这个概念,没有给交易留余地,这样做的后果就是在熊市抗压能力不足,导致即使遇到好项目,也因为没有子弹,从而失去赚钱的机会,也就没有了资金积累,形成恶性循环。

      所以对每一次交易进行风险评估是非常重要的。比如在每次交易之前,都先思考这个项目我的止盈点在哪、止损点在哪、最多亏多少是我可以接受的、项目到什么价格就必须全部出手。只有先把这些确定好,才能把握好项目出手的时机,做到每一个项目都尽可能得到盈利,即使亏损也并不伤筋动骨。

      Chelsea设立的止盈点是50%,即项目盈利达到50%,就出手一只,然后观察项目走势,是否需要多出几只,还是先hold。她设置的止损点是20%,如果价格跌到入手价的20%,就必须毫不犹豫地出手了。

      同时,Chelsea也重点提到,一定不要对自己买的NFT有感情,涨上去的时候需要果断遵守止盈规则,先出回血;跌下去的时候不要幻想价格能回来,到了止损点就果断出手,等待下次机会。

      3. 深入调研,避免盲目

      很多NFT新手,包括玩了一段时间的老玩家,都会犯一个错误,那就是盲目跟着别人的信息走。这也是牛市遗留下来的习惯,因为在牛市,往往获得信息慢了,赚钱机会就没了。

      但现在这种策略需要调整,在投入一个项目之前,要对项目信息有全面了解,对项目质量有自己的判断,也就是还是要思考几个问题,这个项目我多少入的、成本是多少、赚多少需要出一半、赚多少可以留一个全出等等。你对项目了解越深,对项目价格就越有自己的判断,这时候赚钱是很稳的,会感觉每一分钱都是应该赚的。

      与Chelsea甜美的外表不同,她的交易策略显得沉稳老练。她也更推荐NFT新手通过这种策略先建立自己对交易的感知,因为只要做到这些,就能保证你不会大亏,能撑到下一轮牛市来临起飞。毕竟,保守型选手在这个市场可以活得更久。

      二、判断项目质量的技巧

      那么对于具体的项目来说,应该掌握项目的哪些信息?如何判断项目质量?Chelsea也给出了自己使用的非常实用的方法,可以从以下三个方面来判断:

      1. 推特粉丝不一定靠谱

      项目方推特买粉已经不是什么秘密,所以只通过推特粉丝量来判断项目质量是完全不准确的。对于NFT新人来说,用推特判断项目质量,可以看三点:

      1. 综合每条推特的活跃度来综合判断。

        比如转发和评论的数量,转评比例等等。如果推特粉丝好几万,但每条推文都只有两位数的赞,项目肯定存在一些问题。这时就不能一味相信项目方的宣传,要更全面的调研这个项目其他数据。

      2. 看是否有大V和KOL转发。

        对于NFT圈来说,造势和KOL的站台是比较重要的。当然并不是说没有大V转发的项目一定不行,只是如果只靠纸手推短期的价格,项目长期的价值可能会走低。但是如果有不少大V或者kol在关注这个项目,那这一定是一个利好的信息。

      3. 看项目方准备活动的频率。

        项目活动频次数据,是判断项目方运营能力的一个重要维度,如果项目毫无运营痕迹,或者运营节奏很慢,那大概率潜力不大,还有可能是骗局,拿白和mint都要谨慎。

      2. 项目DC可能有水分

      DC是项目方运营的基础,但DC中的信息也有可能并不真实,最常见的就是项目方刷活跃度。这时你就可能看到很多人在DC聊天,但是一句有效信息都没有,甚至可能这些聊天的都是机器人。

      这时候我们可以开启一个话题,比如针对这个项目的图大家怎么看,或者项目的运营做得怎么样之类。如果你抛出的话题一直得不到回应,就可以判断这个项目其实没多少真实用户,并不具备mint的价值。

      3. 注意交易真实性

      对于NFT新手最需要注意的一点就是,一定要判断交易的真实性,要看是不是项目方的小号在反复交易,拉高volume让大家接盘。由于大部分玩家容易只看某个项目人气高就接,所以这种拉盘手段很容易凑效,但是一旦你入手了这个项目,就会发现很难出手,然后项目价格迅速拉低归零,入手的NFT白白砸在手里。

      那么我们应该如何判断交易的真实性?可以主要关注这三个信息:

      1. 看etherscan的数据判断。

        所有的交易都是要上链的,所以看链上信息是最准确的方法。在mint阶段,可以看项目的交易都流向了哪些钱包,是否存在某几个钱包参与度异常之高,或者有循环交易的情况

        如果发现交易虽然频繁,但就是几个钱包之间倒来倒去,就是离场的信号,这种项目背后很可能有人操盘。

      2. 看买单卖单比例。

        如果是正常的热门项目,在一个小的时间段内,买单卖单不会相差太多,所以这个比例可以提示什么时候入手,什么时候出手。

        而对于交易有水分的项目来说,可能出现一段时间买盘特别多,一段时间卖盘特别多的情况,这时候就需要警惕是项目方批量操作,注意判断交易的真实来源。

        但买单卖单比例通过OS很难得到直观数据,可以考虑使用工具,b4fomo.io 就有买单卖单比例的直观图表,可以帮助判断项目情况,避免被骗和卖飞。

      3. 看listing速度。

        listing速度指的就是挂单速度,一般项目在mint阶段,挂单会均匀出现。而如果挂单隔几分钟出现一大批,搁几分钟又一个都没有,这时需要考虑验证项目的交易真实性,谨慎入手,准备迅速出手。同样,listing数据只看OS可能并不及时,也可以借助工具来看。

      三、对NFT新手的建议

      对刚接触NFT,或者接触一段时间还觉得没有入门的玩家来说,Chelsea也给出了可操作性很强的建议,她认为可以从以下4个方面入手:

      1. 从白单做起

      新手参与项目最好先从白单开始,因为这样做风险比较小,而且在一级市场不容易亏太多,可以持续参与新的项目,积累经验。而在目前的NFT市场,获得白单的难度降低了,新手可以从大V或者KOL的推特里抽奖获得白单,也可以看项目方推的活动追白单。这些方式都不会花费太多精力,也更适合新手了解NFT圈子的玩法,在这个过程中加深对项目、对市场的了解。

      2. 注重对项目的调研

      要追一个项目,并不是拿到白单就开始mint,而是要调研整个项目,形成自己的判断。如果觉得信息获取不及时,也可以加入一些社区,与其他玩家一同讨论,来获取高质量信息。像Psycho bee社区,X2Y2 DC,b4fomo的DC等等,包括其他的一些活跃社群和DC,都有很多NFT玩家一起讨论,有时候,赚钱的项目往往就是通过分享得到的。

      3. 把握两个出手点

      对新手来说最难掌握的其实不是mint,而是出手时机的把握。许多NFT新手常犯的一个错误就是往往白名单拿到了,也mint了好几个,但出手的很少,导致被摊平了收益,最终其实没有赚多少钱。

      所以把握出手时机至关重要,对于一级mint的项目来说,mint开始后的24小时,和reveal前后的几个小时,买单是最多的,也是最好出手的,这时候可以看行情出手回血,之后再根据项目情况观察是hold还是全部出掉。比如可以观察买单和卖单的趋势,看到持续一段时间买单大于买单,就可以开始挂单出手,这时候一般能很快卖出。

      4. 工具的重要性

      在NFT圈子里,信息是非常关键的,快速获得信息能帮你卖在高点,更能帮你在归零之前迅速卖出。而获得信息,最快最有效的方法就是使用工具。Chelsea目前使用的是b4fomo.iob4fomo.io 的信息更新也是最快最及时的。像刚刚提到的买单卖单趋势,b4fomo.io 里就能看到。

      在对Chelsea的访谈中,Chelsea的知识储备、思考深度,和对交易模型、经济模型的理解都让我们叹服。她对项目和市场的分析清晰深刻,也对整个行业有全面深入的了解和洞见性的预言。而她在这轮熊市的止损操作也超越了绝大多数的NFT交易者,显示了她高超的交易水平。Chelsea的交易哲学看似并不复杂,但背后有深厚的理论基础支撑,也融入了她的众多思考,和对许多交易模型的耦合。这也是她能跨越熊牛,在长线盈利的原因。

      同时,她对NFT新手诚恳的分享也让我们钦佩,在任何行业,愿意帮助新人的成功者都值得尊敬。这也让我们更看好Psycho bee的未来,更看好NFT的未来。

      最后,Chelsea也同我们谈到了对NFT未来的看法。她认为虽然熊市可能持续,但现在也是最适合积累资产和经验的时候,我们可以多学习、多交流、从各种渠道获得信息、丰富知识,这些信息和知识在未来的牛市,都会成为十倍百倍的回报。

      比如Psycho bee社区就可以免费加入,有各种同道一起对市场进行分析,分享高质量观点和信息。X2Y2也会每周介绍NFT工具以及知识。积累是最重要的,毕竟正如Chelsea提到的,投资也是完善自我的一部分,学习和分享在任何时间,都有意想不到的作用。

      Chelsea建立了她的社区Psycho bee,目标是带着小伙伴们一起盈利,欢迎大家加入社区,一同分享高质量信息!
      链接

    • 360
    • 0
    • 0
    • 1.85w
    • 桐花天罗解放天性走过伤悲墨洒年华大王饶命倾城泪裤裆里有龙幸福很简单梦相伴想吃就吃如日中天霸气不再测漏走一个秋的私语

      请登录之后再进行评论

      登录
      聊天
      关注 73

      关注

      • 加社群
      • 小程序
      • 公众号
    • 单栏布局 侧栏位置: