• 注册
  • 小程序
  • 注册
  • 查看作者
    • 数藏平台“千藏大战”时,如何选择靠谱平台?

      本文语音阅读 播音源:Aixia

      数藏平台“千藏大战”时,如何选择靠谱平台?

      想赚钱没错,想赚大钱也没错,如何选择靠谱的平台而不被割韭菜呢?

      镰刀无处不在,谁也无法躲藏,我们能做的就是把自己修炼成盾牌,以此来护体。不抗拒数字藏品,也不购买,选好平台/藏品才是最关键


      数藏平台“千藏大战”时,如何选择靠谱平台?

      NO.1 体验、技术腊鸡的平台不要碰


      有的平台服务器卡到让人怀疑人生,明明没几个人买首发藏品,打开一个页面都需要几十秒,经常遇到无法打开的问题。如果一个平台连最基本高并发,丝滑的操作体验都保证不了,那这个台子在技术上投入到底有多少,基本的前端页面都做不好,并发问题都解决不了,这个平台有构建元宇宙的能力?还不是不得基础投入,随随便便买了一套源码系统,搭了个台子来割韭菜。


      NO.2 策划无脑的平台不要碰


      有的新平台,一上来就空投几万份9.9元/份的盲盒,难道这样的行情下,策划还觉得遍地是韭菜吗,你家的盲盒真的那么香吗?藏品的发行数量、发行频率,远远超过新用户的增长速度,首发藏品必定有价无市,这样的首发藏品破发是必然。同时,二级市场上天量藏品砸盘,价格踩踏,老玩家手上大量藏品不能出售,占用大量资金,这样就会形成一个恶性循环,老的资金被套住,没有赚钱效应,新的资金不敢进来,长此以往平台首发藏品的销售周期必将越来越长。


      其次,平台推文说邀请拉新送盲盒,结果一群人无脑冲入,拉了一堆的人,平台又一篇公告说,受到科学家攻击,为了体现平台的公平性,收回所有的盲盒,甚至有不少开了盲盒拿到藏品的都被收回了,各位老师觉得这样的平台资产安全能得到保障吗?平台想收回盲盒就收回盲盒,钱包中的藏品想收回就收回,这潜台词摆明就是告诉你:我的地盘我做主,我想割你就割你。


      平台难道不能买个大厂的盾来防挂、防刷、防脚本,做点风险防范策略吗,或者用大数据在外挂脚本、科学家注册的时候就做一下数据清洗吗?再不济,也不能收回所有人的盲盒跟藏品啊,把外挂脚本和科学教的藏品锁仓就可以拉,不要以伤害用户方式收回所有的盲盒跟藏品。平台一方面希望科学家、羊毛来提升人气,一方面又没有风险防范措施,被薅到肉疼就收回盲盒跟藏品,长此以往必定导致平台信誉降低、优质用户流失,在行业中的竞争力只会越来越差。

      NO.3 没有好IP的数字藏品不要碰


      IP本身就是被流量堆积出来的产品,只有流量才能塑造出一个成功的IP。所以IP天然就有着流量价值,在IP的粉丝心中,只要IP出现的地方,那么一定对此投放自己一定的注意力,这就是IP对粉丝的天然吸引力。


      数藏平台“千藏大战”时,如何选择靠谱平台?


      那么其流通价值、收这也意味着,人们购买、收藏、交易这样的数字藏品会面临很大的风险,换句话说,“酒香也怕巷子深”。你酒再香再好,接盘侠闻不到、不知道,他会来接盘、买单吗?不会!所以,买到没有大IP/知名IP的数字藏品,你还能卖得出去吗,这是各位老师需要思考的。

      NO.4 没有元宇宙概念/应用场景的平台不要碰


      数藏平台“千藏大战”时,如何选择靠谱平台?


      首先,如果你的数字藏品不能以一种合理的形式在未来的元宇宙、相关场景、网站中得到应用(凭证、身份象征、赋能实体经济)得到应用,很多平台元宇宙的概念都说不清楚,有的甚至连元宇宙的故事都不讲,那咱们这个平台的数字藏品还有什么想象力,咱们买的数藏藏品跟一张JPG的图片有什么区别呢,最后还不是当个收藏家,平台除了割你韭菜还是割你韭菜。


      其次,数字藏品是狭义的,广义来讲它就是数字资产,是元宇宙里最重要的组成部分。如果没有数字资产,元宇宙就是一个增强版的游戏,如果用户在元宇宙中拥有自己的数字资产,那还可以在元宇宙中干很多事情。


             如果你购买的数字藏品不能在未来的元宇宙中当成数字资产使用,甚至有些平台连元宇宙的概念都没有,跟未来的元宇宙半毛钱关系都没有,那么你的数字藏品除了炒作还有什么价值?

    • 362
    • 0
    • 0
    • 1.79w
    • 红烧鱼平静小学生jio女孩筱武穆星星点灯独醉吕小树迷醉彩霞半面妆等待晴天御姐控苍暮颜探花哥必修课静夜思

      请登录之后再进行评论

      登录
      聊天
      关注 86

      关注

      • 加社群
      • 小程序
      • 公众号
    • 单栏布局 侧栏位置: