• 注册
  • 小程序
  • 注册
  • 查看作者
    • 比尔盖茨唱空NFT:100%是博傻,毫无价值

      本文语音阅读 播音源:Aixia

      在近日举行的 2022 年 TechCrunch 会议上,比尔 · 盖茨直言,所谓的 NFT(非同质化代币)和加密货币一样,都是 100% 基于“博傻理论”,就是一个巨大骗局。

      比尔盖茨唱空NFT:100%是博傻,毫无价值 

      所谓的博傻理论(Great Fool Theory),是指在资本市场中,人们之所以完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,是因为他们预期会有一个更大的傻瓜会花更高的价格从他们那儿把它买走。

      也就是说,在这种投机行为中,只要找到一个比你更傻的人,即便是一坨狗屎,或者空气币,你也能从中赚钱。

      在 6 月 15 日加州伯克利的会议上,盖茨讽刺“无聊猿” NFT 既昂贵又无用,他说,自己并无持有任何加密货币,既不做多也不做空这种资产类别,也不会投资这种虚无的东西。他怀疑持有者是为了“避税或者逃避政府监管”。

      盖茨此前曾批评过加密货币,2021 年曾与马斯克展开辩论,讨论比特币对普通散户是否风险过高以及获取比特币是否对环境有害。

      当时正值比特币的高点,此后就开始急剧下滑。可见盖茨的断言不虚。

      6 月 13 日,比特币暴跌超 15%。6 月 14 日比特币下跌 5.4%,创 2020 年 12 月 16 日以来的新低。

      这是由于高于预期的美国通胀和加密货币借贷平台 Celsius 宣布冻结提款导致的更大范围的加密货币抛售的一部分。

      受欢迎的 NFT 系列,包括众多名人热衷的无聊猿游艇俱乐部(BAYC),也遭受沉重打击,价格跌了一半还要多。

       比尔盖茨唱空NFT:100%是博傻,毫无价值

      NFT 在这两年持续大热,据报道,在 2021 年 3 月时,一件 NFT 数字艺术品曾拍出了 3.8 亿元人民币的天价。

      在游戏行业,包括 EA、育碧、SE、世嘉、科乐美、雅达利等在内的多家知名公司都对 NFT 产生了浓厚的兴趣,并计划参与其中。

      其中育碧于 2021 年 12 月率先推出旗下首个 NFT 项目 Ubisoft Quartz,在自家 FPS 游戏《幽灵行动:断点》中开始试运行,随后遭到玩家和自家员工的强烈反对和抵制。虽然如此,但育碧在评估之后仍对 NFT 保持正面态度。

    • 309
    • 5
    • 0
    • 3.79w
    • 思雨不吵不闹学不乖画骨成沙如日中天客串演出秉烛思野心澎湃不可一世任何肥圆洋咩咩定军山剑风大侠姓皮

      请登录之后再进行评论

      登录
    • 83
      @新的起点 比尔盖茨号
    • 90
      @新的起点 活着啊,现在还在呢
    • 100
      画风Lv.8
      @新的起点 了不起的比尔盖茨
    • 84
      比尔盖茨还活着!
    • 77
      比尔盖茨是几年前的世界首富。最近排名跨度较大。
    • 聊天
      关注 133

      关注

      • 加社群
      • 小程序
      • 公众号
    • 单栏布局 侧栏位置: