• 注册
  • 查看作者
    • 这些NFT陷阱专骗新手!

      本文语音阅读 播音源:Aixia

      如何防范NFT常见骗术

      很多人进入nft赛道他可能会买nft,但是对于这个最基础的nft防范意识却没有,可能是大家也没想到会有这样的问题存在,接下来会从大家常用的工具上可能遇到哪些骗局和大家细说。

       

      第一个板块是钱包,第二个板块是discord软件,第三个板块是opensea,第四个就是twitter。

       

      钱包

       

       

      当你买了nft以后需要个地方去存储你的这个nft,大家常用的meta mask小狐狸钱包或者其他钱包,因为区块链里在加密世界只认数据不认人,所以大家在注册钱包的时候会发现他会给你一个助记词,很多人会选择截图保存在自己的手机里或者云端,其实这样做的做法是不安全的!

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      打个比方你储存到云端,那这个云端是不是有一个云端中心化的储存的这么个地方,这个软件的开发用户是有权限去查看每一个用户存储的内容的,所以你的这个密码其实是可以被别人找到的,建议大家还是不要存储,可以选择多手写几份!

       

       

      Discord

       

       

       

      下载discord之后第一步要做什么?做的就是要关闭你所有私信的这个连接,在个人帐帐号的设置上面的个人隐私与安全中两个选项关掉即可。

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      为什么要关闭?

       

      你开了之后会发现有很多人给你发一些“你中了某一个项目的白名单,这个项目目前热度很高”这样的私信,以及带着官方的头像或者说冒充项目方和一些mod,如果你一不小心点了他的链接,那可能你的钱包就非常不安全了,所以大家一定不要在discord上点任何链接!

       

       

      OpenSea

       

       

      opensea的骗局,就拿lonely pop举个例子,可以看到现在很多这个lonely pop的链接,点开第一个链接的twitter,你会发现他跳转的是官方的twitter,这时候你肯定会想既然是官方的那肯定是真的对不对?

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      但是在这里,你需要好好看一看这个项目在opensea上到底有没有要开始mint了,这个时候我们可以去官方的DC问一问这个项目他发售了吗,问一嘴不会耗费多长时间可以帮大家避免上当受骗!

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

       

      再者看为为什么这么热门的游戏只有2个持有人?

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      我们要去看官方的这个连接,这个open sea连接是没有的,官方的连接都是opensea没有,那这个opensea的连接它就不是官方的,就是假的!

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      所以,我们一定要去看官方的连接给到的信息,如果官方连接没有拿他肯定就是没有,大家在购买的时候不要太FOMO,在查清楚之后再去购买,避免一定的财产损失!

       

      Twitter

       

       

      最后是twitter,还是以lonely pop为例,官方的名称是lonely pop nft,假的就会写lonely pop nft1234567,会和原名称有一点点不同。

       

      这些NFT陷阱专骗新手!

       

      如果你不注意的话你就会觉得他是一个官方账号,[email protected]等一系列,然后他们就会引导到你的DC上面然后让你去点这个链接让你去mint让你去做一系列的行为!

       

      随着市场越来越成熟,骗术也会升级,所以大家再获取信息的时候还是以官方发出的资讯为主,以防损失一定的财产!

    • 194
    • 0
    • 0
    • 9.5k
    • 请登录之后再进行评论

      登录
      聊天
      关注 24
    • 发布
    • 赚金币
    • 实时动态
    • 偏好主题
    • 单栏布局 侧栏位置: